Пятница, 18.01.2019
КАИ-ПУП ЗЕМЛИ!САЙТ ВЫПУСКНИКОВ 1978 ГОДА ФАКУЛЬТЕТ ДЛА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

14:01
В Омск в 2010

Вчера 11 января  поздравлял Соколова Василия с днем рождения. Василий в следующем году будет отмечать 70. Он в нашей группе  самый взрослый. Пришел к нам переводом на 3 курсе. К учебе относился очень добросовестно. Наверное все помнят его как председателя Учебной комиссии. Василий занимался на старших курсах по индивидуальному плану у Власова, который преподавал нам автоматику ГТД. Распределился Василий в Омск.

Вспомнил свою поездку в Омск и встречу с Василием.

Во время моей работы в "Союзе" в начале декабря 2010 оформил я командировку в Омск и Тюмень. 

В Омске меня интересовал авиаремонтный завод, который на базе двигателя АИ-9 установку для аэрозольной обработки сельскохозяйственных посадок 

Вылетел я из Домодедово. Приехал заранее, поскольку в порту был давненько, удивило обилие "гостей" вылетающих по своим республикам. В январе 2011 здесь в Домодедово случился теракт.

Летел я на каком то "потрепанном" Боинге. Вылетели в ночь навстречу рассвету. Прилетели в 6 Омского. Я подремал до 8 в зале на кресле, а потом позвонил на "Мотор". За мной заехал ведущий по установке. Посмотрел пару установок в на складе. К 10 приехал директор и владелец Петров Юрий Петрович. Мы с ним нашли общих знакомых, он летал ранее на БЕ-12, был знаком с нашим бортинженером-испытателем Пендиным Валентином и в одно время даже собирался переходить к нам в ЦКБ по СПК в летно испытательный отдел. Очень деятельный  и разносторонний. У него на заводе собрались энтузиасты влюбленные в небо, они проектируют и строят легкие самолеты. В планах у него было перетащить из Комсомольска на Амуре  завод по ремонту АН-2, который  там подлежал закрытию (В дальнейшем ему это удалось).

    Я получил на руки договор на поставку установки, рекламный фильм и распрощался. Меня даже довезли до дома Щука Александра. Это оказалось не очень далеко.

С Шурой я предварительно созванивался и планировал у него остановиться и не связываться с гостиницей.

Шуры дома не оказалось - меня встретила жена- Шура уехал в поликлинику, он получил производственную травму на работе - сломал руку и еще был на больничном.

После ночи в самолете я был в несколько сонном состоянии и прилег отдохнуть в ожидании Шуры и славно заснул.

Проснулся уже после прихода Шуры из поликлиники. Мы отметили встречу, посидели в интернете посмотрели наш сайт. Зарегистрировали Шуру в одноклассниках. 

На следующий день мы поехали на завод. Нужно было отметить командировку. День в Омске выдался морозным, мы доехали на маршрутке. Командировку удалось быстро отметить и позвонили мы Василию Соколову.

Вася вышел к нам в проходную. Василий работает в Омском КБ. В бригаде автоматики. Тогда КБ еще было самостоятельным , а теперь оно вошло в состав"Сатурна". Общение было недолгим. Вася торопился на испытания в цех.

Ну а вечером я с железнодорожного вокзала рванул в Тюмень. 

Про это напишу как-нибудь позже.

Просмотров: 13 | Добавил: serg13b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz