Вторник, 19.03.2019
КАИ-ПУП ЗЕМЛИ!САЙТ ВЫПУСКНИКОВ 1978 ГОДА ФАКУЛЬТЕТ ДЛА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

19:42
Старый JVC

Сегодня дошли руки до старого JVC21 1995 года рождения. Кажет нормально пенс, но появилась где то "сопля" вдруг не с того не с сего развертка не разворачивает - полоска на кинескопе. Легонечко по правой бочине похлопаешь законтачит. Пайка где с годами потрещала. Разобрал. Под фонариком проглядел плату ничего не нашел. Включил без корпуса - вроде как кондер . Достал паяльник -пропаял. Все равно полоска. Достал строительный фен и прошелся по всей плате в правом уголке. Вроде ушла сопля. Собрал ветерана. Поставил на место. Посмотрим, что дальше будет.

История телека такая: В далеком теперь 1995 году в феврале ушел я из инженеров в коммерцию. Наша фирма ТРАНСАЛ(Транспорт Алексеева, между прочим) в которой я стал работать в 1992, когда сбежал из Казани обратно в Нижний, после бурного начала с самолетом на шасси с воздушной подушкой  МИГ-ТА-4

и продажей "Метеоров" в Китай вдруг стала "тонуть" 

Ушли сооучредители из Чехии, зарплату стали платить  по минимуму, как я сейчас понимаю, это были % которые шеф снимал со своего $ счета в США. для поддержания штанов инженеров. У меня на руках две дочки. Кушать хотят. Подергался я подергался и ... устроился в фирму, торгующую промышленными холодильниками.

Ну в начале 90 фирма была создана советско-итальянским предприятием "СОВИТАЛПРОДМАШ", как торгово-сервисный центр в Нижнем. Завод этот один из последних детищ СССР и Рыжкова Н.И. был задуман как крупнейший в Европе по производству сборно-разборных холодильных камер и агрегатов к ним.

А мы продавали эти камеры, монтировали их( собирались из панелей как конструктор) и осуществляли сервисное сопровождение.

В свою очередь у руководства была цель создать свои филиалы и они были и в Калининграде и в  Уфе и в Сочи и в Мин.Водах. 

Мне поставили задачу открыть филиалы в Волгограде и в Астрахани.

В гостинице Волгограда у меня был в номере телевизор "Toshiba "  в привычном теперь пластиковом корпусе, а тогда еще диковинном, тем более для меня жившего полтора года на "грани возможностей" хотя у меня с времен СССР был "Горизонт-Ц 314" и "Электроника Ц-412", я смог его "пощупать" Решил, что надо копить деньги на новую технику.

Уровень зарплаты в коммерческой фирме у меня с февраля постепенно рос, но все же к концу года еще не было нужных накоплений. Но... вмешался его величество случай.

Ну как случай? По Гегелю "Случайность - это неосознанная необходимость" (За эту цитату на 2 курсе наш философ Конык поставил мне "Отлично").

В ТРАНСАЛЕ  в период рассвета я взял у шефа ссуду 8,5 зелени и купил "гостинку", что бы разменять свою "Двушку" на "Трешку". Вариантов все не подворачивалось. А  вот, когда уходил, шеф поставил условие" По первому требованию нужно будет вернуть".  И вот в ноябре позвонил: "Прижало". Я срочно продал "гостинку". Цены уже подскочили и после возврата ссуды у нас на руках осталась мелочь. Перед самым новым годом  меня заслали в Волгоград помогать новому филиалу реализовать  поставленные планы. Вернулся я в Нижний 30 декабря. Вот в этот предновогодний день мы и купили это JVC и в добавок к нему видик HITACHI  Радости было у дочек - Новогодний подарок!

Верой и правдой служит уже 23 года!

Просмотров: 22 | Добавил: serg13b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz