Пятница, 18.01.2019
КАИ-ПУП ЗЕМЛИ!САЙТ ВЫПУСКНИКОВ 1978 ГОДА ФАКУЛЬТЕТ ДЛА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

13:06
Предновогодняя история 2010 года

В преддверии Нового года вспомнилось, как я уезжал из Казани в конце декабря 2010 года. Я приехал из Москвы, работая в «Союзе», в командировку в «Сокол». В ночь на 26 декабря в Казани был сильнейший снегопад. Я поселился в гостинице «Волга» у ЖД вокзала в забронированный еще из Москвы номер и стал звонить Смирнову Сергею в «Сокол». Он ответил, что не сможет сегодня встретиться, и у меня оказался свободный день. Я созвонился с Марселем Шайхутдиновым и поехал на фирму Караваева Владимира.

Нашел  не сразу, пришлось пару раз звонить Марселю. Наконец-то добрался. Владимир был на месте и мы очень славно пообщались втроем в кабинете.  Ранее мы с Владимиром созванивались, и он уже был в курсе моего проекта установки для пожаротушения.  Он порекомендовал мне встретиться в КАИ с Перельштейном, который даже в одной из своих работ подобную установку предлагал на базе ТГ-16. Так, что от Караваева я поехал в 1 дом КАИ. Там на 21 кафедре   встретил и Тарасевича Стаса, и Варсегова Владислава, с которым был знаком по работе в ЦКБ по СПК, и даже сына нашего декана Костерина, который в былые студенческие года неоднократно бывал в нашей 319 комнате. Пришел из 7 дома Перельштейн и мы весьма плодотворно пообщались обменявшись  контактами.

       На следующий день с утра я был в «Соколе», правда опять пришлось подождать Смирнова, поскольку он все еще откапывал свой гараж в загородном доме.  Пообщались то же успешно наметили  шаги дальнейшего  сотрудничества по двигателю Ру-19-300.

        После «Сокола» я собирался встретиться с Понькиным В. и с Галкиным В.  Понькин был свободен, а Галкин еще был на работе, поэтому  первой была встреча с Понькиным.

    А в это время в Казани к вечеру образовались гигантские пробки, особенно на дамбах. Я созвонился с Галкиным – оказалось он стоит в пробке на Ленинской дамбе. Уже и мне внутренний голос подсказывал, что пора двигаться с улицы Короленко в сторону вокзала. Вызвали такси. Приехал парень на ВАЗовской 9. И мы поехали.  Опа, пробка начиналась  чуть ли в районе ДК Химиков. Вырулили дворами к дамбе и тут уже встали наглухо. Минуты щелкаю – у меня поезд в 21-10. Решаем двигаться по обочине. Как то чудом удалось и немного продвинулись. Но вот и «горло» в виде моста. Еще потеряли время.

Наконец проползли и свернули на улицу вдоль ЦУМа. Стоим или двигаемся медленнее черепахи. Смотрю на часы 20-40. Решаю бежать в гостиницу пешком – у меня еще не собраны вещи и надо сдавать номер. Рассчитываюсь с водителем. Наивно прошу его, если успеет подъехать к  гостинице. Бегу, врываюсь в вестибюль кричу: «На поезд опаздываю, подготовьте квитанцию». Хватаю ключ и в номер. Кидаю вещи в сумку и вниз. Выбегаю из гостиницы и… Вся улица стоит. Лавирую мимо машин, троллейбусов и автобусов. Перебегаю трамвайные пути и к вокзалу.

Сквозь турникет «против» шерсти в «старом-новом» здании с выпученными глазами на перрон.На часах 21-09 .

Поезд еще стоит – бегу к последнему вагону. Площадка уже поднята проводница стоит с  фонарем. Закидываю сумку. А она еще номер вагона спрашивает. Вагон у меня купейный в середине состава. Но добрая душа все же опускает площадку и я вползаю. А она меня  огорошивает: «Отправление задерживают на 10 минут».

   Ну, что сказать - Новогоднее чудо!

Отходил  от приключения  я конечно чуть ли не до Зеленого Дола.

В Москву приехали вовремя. Я еще после обеда вышел на работу. А вечером 29 у нас был корпоратив. То еще мероприятие. Практическая иллюстрация к сказке Ф.Искандера «Кролики и удавы».   В сказке у кроликов была жесткая иерархия: «Король кролик», «Кролики допущенные к столу», «Кролики, стремящиеся быть допущенными к столу» и «Кролики все остальные», которые воруют капусту с огородов туземцев, поставляющие эту капусту к столу «Короля кролика».

   Во главе стола сидел Окроян, вокруг родственники, занимающие основные посты в управляющей компании «Аури», наемные Директора, Генеральный директор «Союза» и остальные «эффективные « менеджеры, а рядовых кроликов типа инженеров конструкторов на корпоратив не приглашали.

    Кроме этого смешного особого не было, стандартная новогодняя вечеринка. После отъезда Окрояна  я то же ушел. Благо гуляли в начале Ленинского проспекта и перейдя через мост я не торопясь прогулялся до своей  съемной квартиры у метро «Спортивная»

   31 декабря  я в 19-40 уехал в Нижний на «Буревестнике-2»  и в 23-45 уже был дома у накрытого стола . Через 15 минут наступи 2011 год!


 

Просмотров: 15 | Добавил: serg13b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Елена  
Да, надо же как все повторяется. Это я в смысле погоды. На дворе 2018 сегодня 25 декабря у нас также идет снег и сильная метель и так обещают до 27 декабря.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz